五三

别害羞,快来找我玩

“我是早就死去的人。”
“如果你没记错,那是一个夏天,你穿着短袖衬衫,露出小臂性感的肌肉线条,汗水在烈日下闪闪发光。你皱眉的样子性感极了,蓝色的眼睛仿佛燃烧着火焰,穿过眼睛的镜片,直视着我。我的左手架在那个可怜的男人脖子上。他半蹲着,指甲嵌进我的皮肤,我真很恨不得立马扣下扳机,打死他。可惜他是我的筹码,没了他,我肯定是必死无疑;不过落在了你手里,所以我大概没有任何机会生还。我们僵持了大概半个小时,头顶上的太阳炙烤着大地,我的皮肤被灼伤,汗水从额头分泌出来,沿着刘海的发梢打在鼻尖上。你比我还要糟糕,短袖衬衫被汗水浸湿,小麦色的皮肤若隐若现。要不是我们手里都拿着枪,我可能会冲上去,将你掀翻,压在你身上。最后你认输了。我看见你的指尖动了动,下一秒我们一起开枪。你的子弹穿透了我的脖子,我的子弹穿透了那个可怜的男人的头。这场战斗你输了,承担后果的是我们。我仰躺在地上,正对着头顶刺眼的太阳。你没有理会我,跑向了那个可怜虫旁边。他早就死了,我还活着,你先顾及的却是他,这个可有点伤感。我最后的十秒,你终于跑过来,给我的头上补了一枪。我的人世间的最后一眼,是你像海一样的蓝色眼睛。”
“但讽刺的是,我还活着,活在你心里。我每时每刻都和你粘在一起。你去酒吧,我就坐在旁边看着你喝伏特加;你去上班,我就站在你后面看你往嘴里塞甜甜圈;你开车回家,我就坐在你副驾驶座上,听你扯着嗓子唱Kansas的歌;你睡觉的时候,我躺在你旁边,看你的睫毛随着眼皮微微颤抖。我并没有死去,阿尔弗雷德,我还活着。我寄生在你的体内,吃着和你一样的垃圾食品,呼吸着和你一样的空气,穿着和你一样的傻冒制服,排泄着和你一样的废物。到生命的最后,你躺在病床上,借助氧气罩生存的时候,你的妻子,你的子孙,你的朋友,都相继离开了你,但只有我,会躺在你的旁边,握着你的手,陪你到最后。”
‘接受事实吧阿尔弗雷德,你已经和我,永远地绑在了一起,永远无法分开了。“

评论
热度(14)
©五三
Powered by LOFTER